プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社の個人情報の取扱いについて
株式会社ハウジング恒産は、お取引に伴いお客様の個人情報を頂いております。
本提示は、お取引に伴い入手するお客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護の規定に従いご説明するものです。

1. 個人情報の保護についての理念

株式会社ハウジング恒産(以下、当社といいます)は、個人情報の社会的責任や重要性を認識し、当社サービスである不動産管理事業に係る者が安心してご利用頂けるように適切かつ慎重に管理します。併せて個人情報保護方針を定め、これを実行し、かつ、維持することに努めます。

2. 個人情報の取扱いについて

当社では、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行うため、個人情報保護管理者を置くとともに、日本工業規格JISQ15001:2017「個人情報保護マネジメントシステム」に準拠した個人情報の取扱いを行います。また、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

3. 個人情報の目的外の利用について

当社では、個人情報の取得、利用及び提供に関する取扱いについては、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行いません。またその為に必要な措置を講じます。

4. 個人情報の安全管理措置について

当社では必要かつ適切なセキュリティ対策を講じることにより、当社の取扱う個人情報への不正アクセス、改ざん、紛失、漏洩、滅失又は毀損等の防止及び是正に努めます。

5. 個人情報保護方針及び当社の取扱う個人情報に関する苦情や相談について

当社では個人情報保護方針及び当社の取扱う個人情報の関する苦情、相談に関しては誠実かつ迅速に、当社の定める窓口にて、対応します。
■苦情・相談窓口:TEL: 03-3348-5072
■個人情報保護管理者:油谷真次

6. 個人情報保護マネジメントシステムの見直しについて

当社では事業に取り巻く環境の変化や、個人情報の取扱いの変化などに対応し、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善します。

個人情報の公表事項

1.有個人情報の利用目的について

当社が利用する個人情報及び、当社が本人の求めに応じて「開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止」対応できる権限を有している保有個人情報の利用目的について公表します。

【不動産管理事業における個人情報の利用目的】

  • 不動産の賃貸、管理、工事請負等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供
  • 賃貸借契約、管理委託契約、サブリース契約の締結
  • 物件のご紹介、申込の結果等の連絡、DM等の発送
  • 信用情報機関への信用照会
  • 料金の請求収納及び債権保全
  • 個人情報保護法に基づく開示請求等への対応
  • 苦情及び相談への対応
  • 目的の範囲内での、当社の関係会社、取引先などに委託
  • 上記の目的の範囲内当社の関係会社、取引先などに提供

【従業員に関する個人情報の利用目的】

  • 人事・教育管理(スキル管理)
  • 勤務管理
  • 給与・賞与等の管理
  • 福利厚生(健康保険、厚生年金等)
  • 健康管理(法定健康診断等)
  • 安全管理
  • 業務連絡
  • 関連会社への委託

【従業員の特定個人情報の利用目的】

  • 雇用保険届出事務
  • 税務関係書類作成事務
  • 健康保険・厚生年金保険届出事務
  • 関連会社への委託

【入社希望者に関する個人情報の利用目的】

  • 採用選考
  • 資料送付、会社説明会の開催案内、面接日の連絡等

2.個人情報の開示等の手続きについて

当社では保有個人情報に関して、ご本人様又は代理人様がご自身の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者提供の停止(以下、開示等といいます)をご希望される場合には、お申し出された方がご本人様又は代理人様であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で、原則として書面により回答します。
なお下記のいずれかに該当する場合にはこれらのご請求には応じられません。

  • 当該個人情報の存否が明らかになることによって、本人又は第三者の生命、身体又は財産に危害が及ぶ恐れのあるもの
  • 当該個人情報の存否が明らかになることによって、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発する恐れのあるもの
  • 当該個人情報の存否が明らかになることによって、国の安全が害されるおそれ、他国若しくは国際機関との信頼が損なわれる恐れ又は他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被る恐れのあるもの
  • 当該個人情報の存否が明らかになることによって、犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶ恐れのあるもの

3.個人情報の開示等の受付方法・窓口について

  • 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去、第三者提供停止の受付窓口
    ■苦情・相談窓口:TEL: 03-3348-5072
  • 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去、第三者提供停止の申込方法 当社所定の「個人情報開示申請書」に必要事項をご記入の上、身分を証明する書類を同封のうえ、下記の住所へ郵送、又は来社して頂き、ご提出下さい。
    ■郵送先住所:〒163-0638 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル38階
  • 身分を証明する書類
    【ご本人様】顔写真付きの身分証明証(運転免許証、パスポート、外国人登録証の写し)のいずれか1通と現住所を確認できる書類(住民票の写し、公共料金の請求書等)
    【代理人様】代理人であることを示す委任状、委任状に押印されたご本人様の印鑑の印鑑証明書、代理人の本人確認書類
  • 手数料
    「利用目的の通知」、「開示」を求められる場合は、郵送により回答する為、1件につき簡易書留代をご負担いただきます。申込書類に簡易書留代の郵便切手を同封ください。なお、過分に頂いた場合、差額は返却いたしませんのでご了承ください。

4.当社にて保有する個人情報についての周知事項

  • ① 事業者の名称       株式会社ハウジング恒産
  • ② 個人情報保護管理者    油谷真次
  • すべての保有個人情報の利用目的 上記「保有個人情報の利用目的について」にて明示
  • 保有個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
    ■苦情・相談窓口:TEL: 03-3348-5072
    ■住所:〒163-0638 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル38階

5.所属する認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決申し出先について

当社が所属する認定個人情報保護団体はございません。

お電話でのお問い合わせ

不動産経営にまつわるマネジメントからコンサルティングまで、
1975年の創業以来賃貸管理一筋のノウハウ・仲介でサポートします。

株式会社ハウジング恒産:〒163-0638 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル38階

お問い合わせフォームはこちら

特集物件情報

  • リブステージ横浜
  • ハウジング恒産の全面リフォーム・リノベーション
  • PREVIA M

三光ソフランホールディングスグループ

関連会社グループ

  • ハウジング恒産 facebookページ
  • ハウジング恒産 インスタグラムページ
  • ハウコーニュース
  • 満室の窓口